Будь не таким, как все…

Добраться туда можно по грунтовой дороге... На 10 километров вокруг нет ни одной живой души... Но, чтобы попасть в этот особый ресторан, надо бронировать столик за 2-3 недели...

Евгений Ходченков делится своими мыслями после посещения этого заведения. Ниже публикую его рассказ в авторском варианте.

"Хочу рассказать одну интересную историю.

Несколько лет назад в испанских горах Аликанте мы с семьей нашли особый ресторан.

Добраться туда можно по очень страшненькой грунтовой дорожке и в районе 10 км нет ни одной живой души.

Но, представьте себе, для того чтобы попасть в этот ресторан, бронировать столик нужно за 2-3 недели!

Он открыт и в будни и по выходным. Но в субботу и воскресенье здесь особенное... не таинство, не торжество, как бы это назвать?

Это перформанс. Представление. В 2 часа дня начинается обед — единственный приём пищи, который длится от 3 до 4 часов.

Сначала  приносят первое блюдо — аперитив, какие-то закусочки, что-то,  разгоняющее аппетит. Потом происходит несколько перемен основных блюд.  Очень лёгких. В основном, вегетарианских.

Ресторан, при всей его простоте и  душевности (это просто ресторан в горах), получил невероятное количество  наград в TripAdvisor. И вообще, он очень популярен.

В него сложно попасть, далеко  ехать, нужно задолго бронировать столик. Но с клиентам нет проблем. Даже  в не сезон и кризис, когда большинство ресторанов простаивает.

Мы приехали в апреле,  проделали большую дорогу, но всё было занято. Смогли забронировать  столик только через 2 недели, чтобы попасть внутрь.

Почему так? Этот ресторан просто не такой как все.

Владелец заведения —  предприимчивый голландец. Очень интересный мужчина. Я с ним  разговорился. Он мне рассказал историю о том, что у него долгое время  дела шли так себе.

И он решил, что будет не таким,  как все. Он сказал, что в его ресторан можно попасть только по записи, и  там будет очень вкусно, вкуснее, чем у всех. Там будет очень  по-домашнему. А персонал устроит целое представление.

Люди будут приходить в определённое время. И все будут видеть приготовление блюд. Весь процесс.

Все одновременно едят  одно и то же блюдо. Создается очень семейная атмосфера, и местные, с которыми мне удалось перекинуться парой слов, сказали, что это очень похоже на свадьбу.

Потому что вы встречаетесь с  незнакомыми людьми, но общаетесь все вместе. Сидите за достаточно  плотненькими столами и общаетесь. Всё это работает. Когда приехал в этот  ресторан, видно, что он не такой, как все.

Главная мысль сегодняшней «Рассылки выходного дня» — будь не таким, как все. Обновляйся каждый год.

Дело в том, что сейчас в интернете  присутствует невероятное количество разных проектов. Начиная от товаров  услуг и заканчивая онлайн-школами.

Каждый что-то предлагает. Но потенциально 95% сайтов, 95% проектов в принципе устарели. Я часто это переживаю в своих проектах.

Те методики, которые применялись 1-2 года назад, уже не работают.

Посмотрите на свой проект, похож ли этот проект на кого-то ещё? 

Похож ли он на тысячи других  проектов? Если он похож на тысячи, на десятки тысяч других проектов и  ничем не отличается, никаким уникальным торговым предложением, то нужно  что-то делать.

На этом  всё. Мы обязательно поговорим о  какой-нибудь новой интересной теме в следующих выпусках".

Евгений Ходченков
Краснодарский край
15 декабря 2019 года

Вот такая поучительная история. Делаем выводы... И в добрый путь!

Также на эту тему Вы можете почитать:

Запись опубликована в рубрике Дело мастера боится. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>